+39 0963995099
segreteria@onaspi.it

FORMAZIONE PER ADDETTI ALLA MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI – Categoria B

FORMAZIONE PER ADDETTI ALLA MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI – Categoria B

Normativa: Ai sensi del Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n. 98/2007 e 28/2012.

Durata: 6 ore

Attestato finale: Si

COD: AL0003 Categoria:

Descrizione

ll corso e`destinato a tutti gli operatori che espletano attività di cui alla categorie B ( rischio medio ) e che richiedono per la prima volta l’attestato di formazione, secondo quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n. 98/2007 e 28/2012.
Questo corso comprende tutte le attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita.

Il corso è rivolto a:
Personale addetto alla sola somministrazione nelle mense e ristoranti;
Addetti alla vendita presso esercizi commerciali di alimenti ( supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.);
Camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione);
Baristi addetti alla sola somministrazione e vendita;
Addetti alla produzione delle bevande;
Addetti alla lavorazione e confezionamento di funghi freschi e secchi;
Addetti alla produzione di caramelle e affini;
Addetti alla produzione di additivi ed aromi;
Personale addetto alla vendita e confezionamento dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura ( ex art. 44, D.P.R. N. 327/80 ).

Programma:

Modulo Unico
– Principali norme in materia di alimenti
– Decreto Legislativo 193/07
– Sistema sanzionatorio
– Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti
– Sicurezza e qualità alimentare
– La contaminazione alimentare
– Malattie a trasmissione alimentare
– Norme per la conservazione del prodotto
– Norme di buona prassi igienica
– Detergenza e disinfezione
– Igiene del personale
– Lavorazione e manipolazione degli alimenti
– Rischio celiachia

Alla fine del corso verrà rilasciato l’attestato finale.

Aderisci all’associazione come socio Ordinario o Gold per poter accedere a questo corso

iscriviti

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazioneAbilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi. Cookie policy