+39 0963-995099
segreteria@onaspi.it

RESPONSABILE INDUSTRIA ALIMENTARE

RESPONSABILE INDUSTRIA ALIMENTARE

Normativa: Ai sensi del D.Lgs. 193/2007 e quanto previsto dal Regolamento Europeo ( CE) n. 178/2002 e dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla D.G.Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall`ordinanza TAR LAZIO 900/2010.

Durata: 20 ore

Attestato finale: Si

COD: AL0006 Categoria:

Descrizione

Il corso e` rivolto al responsabile dell’industria alimentare e si effettua in sostituzione dell’ex libretto sanitario; Il percorso formativo e` previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dal D.Lgs. 193/2007 e quanto previsto dal Regolamento Europeo ( CE) n. 178/2002 e dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla D.G.Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall`ordinanza TAR LAZIO 900/2010.
Il corso viene erogato in modalità e-learning per una durata di 20 ore, attraverso lo svolgimento dei moduli, oltre al tempo necessario per la verifica intermedia e per quella la verifica finale.
Programma:

    • Il sistema HACCP (compiti e funzioni);
    • L’importanza del controllo visivo;
    • L’importanza della verifica della merce immagazzinata e l’importanza della sua rotazione;
    • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
    • Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
    • Argomenti di microbiologia alimentare;
    • Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
    • Igiene delle strutture, delle attrezzature e l’igiene personale;
    • Approfondimenti sul quadro normativo;
    • Gestione delle risorse umane;
    • Dlgs 31/2001 – accettabilità dell’acqua;
    • Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.

Alla fine del corso verrà rilasciato l’attestato finale.

Aderisci all’associazione come socio Ordinario o Gold per poter accedere a questo corso

iscriviti